Пн - Пт с 9:00 до 21:00

Сб - Вс с 10:00 до 20:00

Установка карниза под натяжной потолок

Настенные карнизы можно монтировать в помещении с обычным и натяжным потолком. Принцип установки остается тот же: планка фиксируется в нескольких точках, а число креплений зависит от веса штор. 

Карнизы делят на две группы:

  1. Профильный. Конструкция из пластика или алюминия, оснащенная полозьями с движущимися держателями. Подобное изделие можно располагать максимально близко к натяжному потолку, поскольку оно безопасно для полотна. Фрагменты карниза не соприкасаются с материалом и не повреждают его.
  2. Карниз-труба. Эффективный и надежный вариант, но требует предельно точных расчетов. Необходимо правильно разместить кольца для крепления гардин, чтобы детали не царапали натяжной потолок. В остальном такие изделия так же красивы и долговечны, как и профильные модели. 

Описание потолочных карнизов

Натяжные потолки не выдерживают вес массивных конструкций, прикрепленных к нему. Так что когда возникает потребность установить карниз прямо на потолок, нужно придерживаться определенной техники. Место монтажа карниза обозначают заранее - до того, как натянется полотно. Дальше действуют в следующем порядке:

  1. В области, где предполагается установка карниза, монтируют деревянный брус. Важно, чтобы конструктив не создавал давления на ПВХ-пленку. 
  2. Древесину покрывают веществами, предостерегающими гниение материала. 
  3. Натягивают потолок, на будущих участках крепления поперечины клеят армирующие кольца. Они защищают пленку от разрывов. Внутри колец делают проймы: через них на деревянное основание фиксируют карниз. 

Если указанные этапы проведены правильно, то конструкция выдержит массу штор. Визуально пространство в комнате увеличится. Карнизы из дерева при желании можно заменить на пластиковые либо алюминиевые изделия. Также для установки подойдут профили с несколькими рядами (не более 4). 

Скрытые карнизы на натяжном потолке

Полностью спрятанная конструкция карниза, из-под которой волнами струятся шторы, выглядит куда красивее и зрелищнее. Тайна такого устройства известна многим: во время монтажа натяжного потолка нишу закрепляют на расстоянии от стены с окном. Именно в нее потом помещают карниз. 

Среди достоинств скрытых конструкций выделяют:

  • возможность применить неординарные концепции в создании интерьера;
  • карниз и потолочное покрытие не соприкасаются;
  • в углублении можно провести ленту со светодиодами для освещения;
  • карниз не нужно украшать какими-либо декоративными накладками, ведь он и так прикрыт нишей. 

Советы по выбору карниза

Приобретая карниз для натяжных потолков, не забывайте о таких нюансах:

  1. Измеряйте расстояние от плиты перекрытия до верхней границы оконного проема. После установки натяжного полотна оно уменьшится. Отталкиваясь от этого и стоит выбирать потолочный или скрытый карниз. 
  2. Варианты конструкций расширяются, когда высота стен и проемов окон достаточно велики и разрешают проводить эксперименты. В этом случае вас могут ограничить только финансы. 
  3. Если натяжной потолок уже смонтирован, остается только один вариант - настенные модели карнизов. 
  4. Бюджетная версия - настенный карниз на ручном управлении. Наиболее дорогостоящая модель (но и сама практичная) - скрытый конструктив с автоматическим управлением. 
     

Заказать бесплатный замер

Перезвоните мне

Спасибо за вашу заявку

Наши операторы свяжутся с вами в ближайшее время

Узнать точную цену

Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время