Пн - Пт с 9:00 до 21:00

Сб - Вс с 10:00 до 20:00

Теплый пол на балконе

Времена, когда балкон служил местом для ненужного хлама, давно прошли. На сегодняшний день многие используют дополнительную площадь в более полезных целях, кто-то организовывает зону отдыха, другие кабинет, а некоторые просто увеличивают комнату. Согласитесь, идея отличная, но как находится в этом месте в зимнее время? В первую очередь необходимо приобрести качественные стеклопакеты, утеплить крышу и стены, но главное условие – это установка теплого пола на балконе.

пол

О положительных качествах утепления пола на балконе можно говорить бесконечно, основными плюсами является:

  • Возможность использовать данную систему, как основной источник тепла;
  • Экономия пространства;
  • Быстрый и легкий монтаж для пленочного пола.

Несмотря на такие положительные качества, теплый пол на балконе имеет несколько недостатков:

  • Высокая цена. Многие считают, что экономнее купить обогреватель. По стоимости установки, это действительно так, но посчитайте расход электроэнергии, который возрастет в несколько раз. Теплый пол съедает гораздо меньше энергии, что в дальнейшем окупит его высокую стоимость;
  • Сложности во время монтажа. Это касается кабельной системы, но при строгом соблюдении правил установки это не составит особого труда.
Теплый пол

Установка теплого пола на лоджии или балконе несколько отличается от других помещений. Ведь стены на балконе не имеют тех технических характеристик, которые присущи стенам комнат. Необходимо утеплить пол и прилегающие стены специальным материалом. Благодаря этому балкон станет похожим на термос и будет удерживать тепло.

Существует несколько электрических систем обогрева:

  • Кабельная. Секции используют при условии наличия стяжек, хорошего слоя утеплительного материала и гидроизоляции. Если пренебречь хоть одним пунктом, тепло будет уходить на верх балкона. Конечно соседу сверху понравится дополнительное тепло, но ваш балкон не будет отапливаться должным образом;
  • Инфракрасная. Это самый часто используемый вариант, так как он прост в установке. Положил листы, закрепил их и работа сделана. Пленочная система нагрева подходит для любых покрытий. Начиная с паркета, заканчивая линолеумом;
  • Нагревательные маты. Их используют только в том случае, когда невозможно применить цементно-песочную стяжку. Они укладываются на клеевой состав, использующийся для плитки. Главный плюс в том, что после завершения всех работ, нет необходимости ждать, чтобы начать пользоваться теплым полом.
Блакон

С системой теплого пола у вас появится возможность преобразовать забитый ненужными вещами балкон и осуществить свои задумки. Помните, какими бы не были ваши желания, они осуществимы.

Желаете утеплить пол на балконе? Воспользуйтесь услугами компании «Панорама». Мы имеем многолетний опыт работы и способны справиться с работой любого объема и сложности. Обратившись к нам, вы получите не только приятный сервис, но и демократические цены, высокое качество и большой выбор необходимых товаров и услуг.

Заказать бесплатный замер

Перезвоните мне

Спасибо за вашу заявку

Наши операторы свяжутся с вами в ближайшее время

Узнать точную цену

Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время