Потолок на балконе | Панорама

Пн - Пт с 9:00 до 21:00

Сб - Вс с 10:00 до 20:00

Потолок на балконе

Если внешней отделкой балконов в Кривом Роге занимаются исключительно команды промышленных альпинистов, то внутренние работы зачастую делают самостоятельно. Компания профессиональной отделки балконов и лоджий в Кривом Роге Панорама расскажет какие материалы и работы потребуются для ремонта.

Что учитывать при ремонте балконов и лоджий в Кривом Роге своими руками:

  1. Широта расположения нашего города дает вилку температур от -25 до +45. Независимо от расположения балкона, перепады температур в течении года будут колоссальные. Материалы для черновых работ и внешней отделки выбирайте с учетом этого фактора.

  2. Экологическая ситуация в городе заставляет задумываться не только над выбором цвета, но и отделочных материалов, которые можно еженедельно мыть.

  3. Возраст здания и состояние балконной плиты. Если зданию более 50 лет или на плите появились трещины и сколы, значит пора проводить работы по укреплению. Не рискуйте и доверьте ремонт балконов в Кривом Роге профессиональной команде, которая проанализирует состояние и проведет работы по укреплению или замене части плиты.

  4. Состояние балкона соседей сверху. Если у соседей сделан ремонт с гидроизоляцией их плиты, 50% проблем исчезает. Но когда соседский балкон течет или у вас верхний этаж без крыши на балконе в Кривой Роге - это серьезный проект, требующий знаний, навыков и специального оборудования.

Объем работ с потолком зависит от того закрытым или открытым будет балконный блок. Для открытого варианта выбирайте материалы только для внешних работ. Что предстоит сделать:

  1. Анализ состояния и, при необходимости, ремонт верхней плиты. Если у соседей сверху балкон отремонтирован и обшит, работы будут выполняться только в вашей стороны. Предстоит убрать старую побелку, шпаклевку, краску; замазать трещины и сколы. Для верхних этажей с прохудившейся балконной крышей в Кривом Роге, проводим замену крыши.

  2. Гидроизоляция. Выполняется с обеих сторон плиты, выбор материалов зависит от того закрытым или открытым будет балконный блок в Кривом Роге. Так как бетон пористый материал, производится гидрофобная грунтовка поверхности плиты и обработка швов силиконовым герметиком. Для верхнего этажа работы по гидроизоляции потолка напрямую связаны с гидроизоляцией крыши и выполняются компаниями с допусками к высотным работам.

  3. Утепление балкона в Кривом Роге используется для закрытых балконов и лоджий. Чтобы удержать теплый воздух, поднимающийся вверх, потолки утепляют пенопластом; фольгированным или экструдированным пенополистиролом; базальтовой ватой. Вид креплений зависит от того рулонные или плиточные материалы используются для работы.

  4. Облицовка. Материалы для облицовки открытого балкона выдерживают перепады температур, воздействие ультрафиолета и влажность и это указано на упаковке. Для закрытых балконов и лоджий подходят все решения, которые используются для квартир.

    1. Штукатурка, фактурная штукатурка, побелка, гипсокартон или утепляющие плиты для отделки в стиле лофт. Дешевый вариант, который нужно периодически обновлять (например, побелку 1-2 раза в год), но в облицовку соответствующего стиля вписывается гармонично.

    2. Покраска потолков. Подготовка потолка под покраску - это долгая и дорогая работа, но из-за маленькой площади балкона, цена не увеличится. Для открытых решений подойдет фасадная краска, для закрытых - краска для внутренних работ. Выбирайте краску для потолка светлых тонов, так визуально увеличится пространство.

    3. Пластиковые панели. Дешево, не боится влаги, грибка и насекомых, легок в уходе. Для открытых лоджий выбирайте морозостойкие панели для фасадных работ.

    4. Дерево. Доски и бруски разных пород после обработки подходят для облицовки закрытых и открытых балконов. Для потолка идеально подойдет евровагонка с технологией отвода конденсата.

    5. Металлические рейки и фасады. Долговечный и недорогой вариант.

    6. Эксклюзивные натяжные потолки для лоджий в Кривом Роге. Так как натяжной потолок скрывает отсутствие шпаклевки, эти работы не проводятся и цена уменьшится.

Утепление, отделка и подвесная сушка для белья опустит уровень потолка (зависит от выбранных материалов). Чтобы не возникло досадных накладок, заказывайте окна в той же компании, что и отделку, или раздвижные окна на балкон в Кривом Роге, они не требуют внутреннего пространства.

Заказать бесплатный замер

Перезвоните мне

Спасибо за вашу заявку

Наши операторы свяжутся с вами в ближайшее время

Узнать точную цену

Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время