Полы на балконе | Панорама

Пн - Пт с 9:00 до 21:00

Сб - Вс с 10:00 до 20:00

Полы на балконе

Балконы в Кривом Роге отличаются разнообразием оформления. В спальных районах многоэтажек балконы предпочитают стеклить, расширяя жилое пространство, в то время как жители старых домов Кривого Рога украшают перила на балконе декором и вазонами живых цветов. Независимо от вкуса хозяев, каждый балкон это прежде всего пол, потолок и стены как конструкция из арматуры и бетона. Как привести в порядок пол, какие материалы выбрать и что учесть, расскажет компания Панорама.

Перед выбором материалов для ремонта пола балкона, следует учитывать:

  1. Возраст здания и размер балкона. В домах, старше 50 лет арматура наружных плит подвергалась коррозии десятки лет. В аварийных случаях рекомендуем полный демонтаж и сварку балкона, в Кривом Роге проектными и сварочными работами занимаются несколько компаний, в том числе и Панорама.

  2. Размер балконного блока. Для маленьких балконов и лоджий, которые опираются на 3 несущие стены, выбор материалов не критичен. Тогда как большие балконы, с упором на 1 или 2 несущие опоры не должны превышать определенный вес и материалы для внутреннего декора, наружной обшивки балконов и утепления выбираются полегче.

  3. Какую идею будем воплощать: расширение жилого пространства или открытая терраса. Чтобы организовать жилое пространство, прежде всего потребуется застеклить балкон в Кривом Роге и работа электрика: освещение, розетки, теплые полы. Зато класс отделочных материалов будет с меньшими защитами, а значит дешевле.

Подготовительные работы и материалы:

  1. Анализ состояния и, в случае необходимости, ремонт плиты пола: покраска видимой части арматуры, заделка сколов и трещин.

  2. Гидроизоляция: пропитка плиты и обработка стыков. Гидроизоляцией не стоит пренебрегать, потому что она делается не для защиты соседей снизу, а для защиты бетона и внутренней арматуры от влаги и разрушения.

  3. Утепление пола. Открытые балконы утеплять не обязательно, можно сразу перейти к декору, или используйте влаго и морозоустойчивые материалы: пенопласт, пенофол, пенополистирол. Для закрытых систем, утепление балкона в Кривом Роге обязательно ввиду перепадов температур. Если хотите сделать на балконе теплый пол, то выбор и монтаж утепления доверяйте профессионалам: они учтут толщину, теплопроводность и горючесть материалов. 

Идеи для отделки:

  1. Покраска. Краска подойдет для открытых и закрытых балконов. Она не только недорогое и легкое в уходе решение, но и защищает плиту. Наносить краску нужно на зашпаклеванную, обработанную гидрофобной грунтовкой поверхность. Цвет половой краски зависит от дизайна балкона и варьируется от немарких темных до чередования цветов для зонирования пространства или художественной росписи.

  2. Плитка. Выбирая плитку, обращайте внимание на маркировку: на плитке для пола должна быть соответствующая надпись или изображение ноги. Красивый и долговечный, но тяжелый материал. В сумме с материалом для выравнивания пола и клеем, такое решение имеет большой вес и не подходит для балконов  в старых зданиях. 

  3. Террасной доской, садовым паркетом и другими материалами для сада/огорода покрывают пол на открытых балконах и лоджиях. Эти материалы подготовлены к перепадам температур, дождю и прямым солнечным лучам. В садовом отделе также подбирают мебель и декор для открытых площадок. 

  4. Ламинат, паркет, доска для внутренних работ. Для полов утепленных балконов и лоджий используют деревянные и около деревянные решения такие же как для квартир. Теплые, радующие глаз и приятные на ощупь полы гарантированы. Если на балконе будет теплый пол, подбор паркета и ламината лучше делать вместе с мастером. Неправильный выбор характеристик приведет к плохому обогреву (из-за низкой теплопроводности дерева) или деформации досок.

  5. Линолеум, ковровые дорожки. Подходят для застекленных балконов и лоджий. Тоже требуют аккуратного выбора при использования технологии теплого пола.

  6. Искусственная трава. Нестандартное, но удобное и красивое решение. Подходит для открытых и закрытых балконов. При самостоятельной укладке, не забывайте, что хотя бы 1 раз в год, покрытие нужно снимать и мыть.

При выборе каким сделать пол на балконе или лоджии, главное - выдерживать общий дизайн в цвете и материалах. Некоторые решения или плохое состояние плиты требуют повысить уровень пола на 10-20 см. Чтобы не столкнуться с проблемой открытия дверей, закажите раздвижные двери на балкон Кривого Рога от компании Панорама.

Заказать бесплатный замер

Перезвоните мне

Спасибо за вашу заявку

Наши операторы свяжутся с вами в ближайшее время

Узнать точную цену

Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время