Покраска пластиковых окон – реально или нет? | Панорама

Пн - Пт с 9:00 до 21:00

Сб - Вс с 10:00 до 20:00

Покраска пластиковых окон – реально или нет?

Каждый человек, который знаком с металлопластиковыми окна в Кривом Роге, привык, что они окрашены, как правило, в белый цвет. Но можно ли изменить его самостоятельно? При грамотном подходе все возможно.

Почему возникает необходимость в покраске

Скучный белый цвет окон из пластика быстро надоедает. Если вы понимаете, что он уже вам надоел, не обязательно проводить комплексную замену. Достаточно их покрасить в иной цвет.

Еще одной причиной, которая приводит к потребности сменить цветовое решение пластиковых окон, является смена дизайна интерьера. Часто после таких изменений белые оконные проемы выглядят на слишком красиво, даже неуместно. Или же новая мебель требует поддержки цветом. Во всех вышеперечисленных случаях рекомендовано перекрасить пластиковые окна. Это вполне реальный вариант. Но он требует максимальной щепетильности, осторожности, профессиональных умений.

Правила окрашивания

Меняя цвет окон в Кривом Роге, стоит быть предельно внимательными. Ведь при малейшей неосторожности вы можете испортить дорогостоящую конструкцию.

Перед тем, как выполнить покраску окон, необходимо подготовить поверхность. Для этого заклейте все «нежные части»:

  • стеклопакеты;
  • уплотнители;
  • примыкающие части откосов.

Для этого используют специальный скотч. Это позволит защитить поверхность при грунтовании, покраске. А главное, так вы сможете получить ровные края.

Выбирая грунтовку, обязательно учтите, что на ней должна быть соответствующая отметка «для пластика». Наносить ее нужно плавными движениями, простыми, в одном направлении. Главное требование, которое выдвигают к кисти, это высокое качество.

Особенности выбора краски

Для покраски Konkord окон в Кривом Роге чаще всего используют акриловую краску. В идеале она может быть любой. Но лучше всего, чтобы она была разработана специально для окрашивания ПВХ поверхностей. Такая краска отлично наносится на пластиковую поверхность, не течет, формирует красивое и гладкое покрытие. Цвет в итоге получается ровным и ярким. Это стало возможным благодаря особой вязкости, реологическим свойствам краски для ПВХ.

Решив изменить цвет окон, обязательно подбирайте краску водоразбавляемого типа. Колеровка выполняется при помощи специальных пигментов или универсальной пасты из каталога RAL.

Чтобы получить нужный оттенок, можно использовать разные пигменты паст. Но этим должны заниматься исключительно профессионалы своего дела. При самостоятельной окраске внимательно изучите этикетка вещества для окрашивания окон. Можно также проконсультироваться со специалистами торгового учреждения.

Можно ли выполнить ламинацию

Решив купить окна в Кривом Роге с дальнейшей сменой цвета, не обязательно использовать краску. Так считают многие. Но действительно ли можно применить специальную клеящуюся ленту:

Ламинация представляет собой процесс нанесения на профиль из пластика специальной пленки с рисунком, разной цветовой окраски. Для ее нанесения на заводе установлено оборудование, которое имеет массу настроек. С их помощью выполняется обработка поверхности, покрытие ее клеем, нанесение пленки. В домашних условиях сделать это нереально. Вы только испортите внешний вид профиля и потратите нервы, время. Потому не стоит экспериментировать.

Решив купить окна в Кривом Роге недорого, многие считают, что их нельзя покрасить. Но это не так. При условии грамотного высококвалифицированного подхода к решению вопроса возможно все. Не бойтесь отходить от стереотипов. Сделайте свой дом оригинальным и привлекательным уже сегодня.

Заказать бесплатный замер

Перезвоните мне

Спасибо за вашу заявку

Наши операторы свяжутся с вами в ближайшее время

Узнать точную цену

Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время