Пн - Пт с 9:00 до 21:00

Сб - Вс с 10:00 до 20:00

Пластиковые окна: непривычные способы использования

Окно как рабочее пространство

Желание сделать жилое пространство не только красивым и уютным, но и функциональным, - довольно разумное. Актуальность этой проблемы возрастает у владельцев малогабаритных квартир с компактными комнатами и кухнями, размер которых обычно составляет порядка 5-6 квадратных метров. 

Обустройству малометражного жилья следует уделять особое внимание, поскольку здесь важны все детали. Чтобы сохранить каждый сантиметр территории, рациональным решением станет использование подоконника в качестве рабочей зоны. 

Нетрадиционное применение примыкающих к окну поверхностей не окажется лишним и в больших комнатах. В этом случае зрительное пространство расширится еще больше, создавая ощущение свободы.

Подоконник - новая зона на кухне

Стандартный подоконник монтируется на высоте 75-80 см. Разница в этой величине объясняется толщиной напольного покрытия - в каждом помещении она отличается. В подобном диапазоне устанавливают и столы - кухонные, компьютерные, обеденные. Поэтому, прежде чем обустроить гарнитур для кухни с широким подоконником, рекомендуется уделить внимание укладке полов. Только после этого следует определять единую высоту предметов кухонного обихода. Ведь мебель должна располагаться на одном уровне с подоконником. 
Требования к кухонным поверхностям более высокие, чем к обычным ровным полотнам. Они должны обладать параметрами жесткости - термо- и износостойкостью. Материалом для подоконника могут послужить кухонные столешницы. Их ширины и длины хватит для успешной реализации задумок дизайнеров. 

Размещение мойки перед окном - еще одно нетривиальное, но практичное решение. При таком способе обустройства естественное освещение используется максимально. К тому же появляется возможность наслаждаться видами за окном во время мытья посуды.
Если под окном находятся радиаторы отопления, их переносят в другое место. Оптимальный вариант - оборудование теплого пола. В случае низкого расположения окна придется заменить оконную конструкцию, установив расширительный профиль снизу. Таким образом удастся вывести подоконник на требуемую высоту. 

Подоконник - рабочий стол

В жилых комнатах не обязательно придерживаться единого уровня установки поверхностей. Поэтому переоборудование окна не вызывает лишних затруднений. Оно запросто трансформируется в рабочий стол, превращаясь из стандартного подоконника в более широкий и вместительный. 
К подобным изделиям также выдвигают важное требование - жесткость. Подоконник-стол должен обладать устойчивостью к большим нагрузкам. Такую поверхность используют по усмотрению: оставляют место для сидения и отдыха либо устанавливают компьютерную технику, цветы и прочие бытовые атрибуты. 
Для монтажа рабочих плоскостей такого образца подходит любое время года. Необходимо только устранить старые конструкции и возобновить внутренние откосы. 

Заказать бесплатный замер

Перезвоните мне

Спасибо за вашу заявку

Наши операторы свяжутся с вами в ближайшее время

Узнать точную цену

Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время