Пн - Пт с 9:00 до 21:00

Сб - Вс с 10:00 до 20:00

Объединение балкона или лоджии с комнатой или кухней

Гостиная, спальня или кухня, объединенная с балконом, позволяют увеличить площадь комнаты и расширить их функциональность. Помимо этого, помещение становится более светлым. Преимуществ много, но есть и недостатки – сложность исполнения. Если вы решились на подобные изменения в планировке квартиры, в данной статье вы узнаете необходимую информацию.

Остекление балкона при объединении с комнатой

Остекление балконов и лоджий

Перед тем, как выполнять объединение балкона с комнатой в панельном доме необходимо получить на это разрешение. Как только все документы будут оформлены, можно переходить непосредственно к работе. Поскольку лоджия или балкон не являются теплым помещением, его нужно утеплить. Использовать центральное отопление по закону запрещается, поэтому необходимо утеплить все поверхности. Качественную защиту от сквозняков, пыли и шума с улицы обеспечит остекление балконов пластиковыми окнами. Если вы этого не сделаете, тогда нет смысла проводить последующие работы, так как вы не сможете обеспечить достаточное количество тепла в помещении. Раньше, в большинстве случаев, использовались окна с деревянными рамами, но сегодня им на смену пришли качественные окна ПВХ. Они выделяются такими качествами:

  • Не подвергается коррозии и загниванию;
  • Служат в несколько раз дольше;
  • Не вызывают проблем в уходе;
  • Большой выбор разнообразных вариантов на любой вкус;
  • Имеют привлекательную стоимость.

Компания «Панорама» предоставляет высококлассное теплое остекление балконов и лоджий. У нас работают исключительно квалифицированные специалисты, знающие свое дело, а продукция выделяется долгим сроком службы, привлекательной стоимостью и широким разнообразием. Каждая позиция, представленная в каталоге, сопровождается подробным описанием и качественными фото, чтобы клиент имел возможность максимально ознакомиться с тем, что покупает.

Утепление стен и пола на балконе или лоджии

Также, одним из важных критериев является утепление лоджии при объединении с комнатой. Для начала необходимо демонтировать стену, которая стоит между комнатой и балконом. После этого выравнивается и проводится утепление пола на балконе специальными материалами. Это обеспечит тепло в зимний период. Многие считают, что это невероятно сложная работа и выполнить ее самостоятельно нереально, но это далеко не так:

  1. На ровный цементный пол укладывается слой гидроизоляции;
  2. Сверху ложится плиты из пеноплекса;
  3. Стыки проклеиваются специальным скотчем;
  4. Сам пеноплекс закрепляется дюбелями, что полностью обездвиживает его;
  5. Сверху ложится фольгированный пенофол и на него прокладывается нагревательный провод.

Система «теплый пол» – это идеальное решение при соединении балкона с комнатой, так как она обеспечивает достаточное количество тепла, даже в сильные морозы.

Далее можно переходить к утеплению потолка. Вся работа выполняется аналогично с полом.

Утепление стен лоджии должно осуществляться, как снаружи, так и изнутри. Процесс выполнения производится уже знакомым образом, единственное отличие – необходимо использовать более толстые плиты пеноплекса, до 100 миллиметров, обязательно покрыть его гипсокартоном снаружи и поштукатурить. С внутренней стороны выполняется индивидуальная отделка, согласно общему интерьеру.

Как видите, осуществить подобную работу реально, конечно, придется приложить серьезные усилия. Если у вас нет желания делать все самостоятельно, компания «Панорама» готова выполнить всю грязную работу, оставив вам время на личные дела. Наши специалисты имеют многолетний опыт работы и соответствующие навыки для остекления, утепления и других видов работ для балконов под ключ.

Нас выбирают многие, благодаря таким положительным сторонам:

  • Предоставляем привлекательные цены;
  • Широкий ассортимент продукции;
  • Готовы справиться с работой любой сложности;
  • Наши товары выделяются высоким качеством;
  • Работаем по территории всей Украины.

Для осуществления заказа оставьте заявку на сайте или свяжитесь напрямую с менеджером. При необходимости, готовы провести полную консультацию, ответить на все, интересующие вопросы и оказать помощь в выборе идеального варианта.

Заказать бесплатный замер

Перезвоните мне

Спасибо за вашу заявку

Наши операторы свяжутся с вами в ближайшее время

Узнать точную цену

Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время