Пн - Пт с 9:00 до 21:00

Сб - Вс с 10:00 до 20:00

Декорирование стеклопакетов

Состояние оконных изделий напрямую влияет на микроклимат помещения. Конструкции оберегают дом от холодного ветра, атмосферных осадков, пыли, шума. С их помощью из комнат выводят избыточную влагу, регулируют степень освещенности. Окна не только выполняют защитную функцию - они постепенно стали важной составляющей интерьера. Сегодня - это значимый декоративный элемент здания. 
Для оконных профилей часто применяют способ ламинации: рамы окрашивают разнообразными оттенками или создают эффект древесной текстуры. Декоративность конструкции также зависит от ее формы. В современных постройках нередко отходят от классических прямоугольных конфигураций. Вместо них появляются круглые, арочные, трапециевидные, треугольные модели.
Ключевой деталью декорирования окна может стать стеклопакет, ведь он заполняет большую часть проема. Сегодня на производственных объектах создают несколько видов декора для пластиковых оконных изделий

Фальш-переплет

Стеклопакет оклеивают тонкими накладными планками с обеих сторон в зеркальном положении. Окно выглядит разделенным на мелкие секции. Отделку выполняют на вмонтированные системы либо в процессе изготовления конструкции. Декоративная раскладка формируется с помощью внутренних шпрос, вставленных в межстекольное пространство. 

Тонировка стекол

Такая технология оберегает помещение от избытка солнечного света. Раньше этот метод был особенно актуальным, поскольку не существовало солнцезащитных стеклопакетов. Теперь тонировка выполняет в основном декоративную функцию, востребованную на торговых и офисных площадках. Часто к тонированию прибегают владельцы квартир и загородных домов. 
Подобный тип отделки получают двумя путями:

  • в массе (красящие добавки вводят во время производства стекла);
  • пленками (покрытие наносят на готовый стекольный лист).

Витраж и псевдовитраж

Сложная композиция, объединяющая множество разноцветных стеклышек, называется витражом. Фрагменты скреплены между собой металлическим профилем. Классический витраж - дорогостоящая и сложная техника, поэтому ее применяют довольно редко.
Распространенные варианты псевдовитража:

  • пленочный (на поверхности стекла фиксируют пленку с нанесенным рисунком, аналогичным настоящему узору);
  • расписной (изображение выводится вручную специальными красками - акриловыми, витражными, на обжиг).

Рифление стекла

При помощи выступов и углублений на поверхности стекольного полотна удается создать определенные рисунки. Неповторимого эффекта добиваются за счет преломления солнечного света, проходящего сквозь изгибы. Технологию рифления используют для формирования простого фактурного стекла или более сложных эскизов.

Светодиодная подсветка

Превращает окно в настоящий арт-объект, а в помещении возникает завораживающее сказочное представление. Ленту со светодиодами располагают внутри стеклопакета. На его поверхности создают рисунок (посредством пескоструйной обработки). 
Стекло остается прозрачным, но при включении подсветки комната наполняется мелкими огоньками. Интенсивность свечения настраивается. Лампочки могут гореть не только белым, но и другими цветами. 

Фотопечать 

Картинка наносится на листовое стекло с помощью специального принтера. Благодаря прямой фотопечати изображение получается насыщенным, четким и ярким. С годами подобная отделка не блекнет и не выгорает, контуры сохраняются. 

Фацетные вставки

Декоративные стеклянные фрагменты толщиной 5 мм с кромками, отшлифованными под определенным углом. Смотрятся такие изделия весьма оригинально. Форма и цвет вставок может быть любой, что позволяет комбинировать их по своему усмотрению. 
Фиксация фацетов осуществляется на стеклопакет ультрафиолетовым клеем. Когда солнечные лучи проходят сквозь полированные грани, возникает изумительная игра света. 
 

Заказать бесплатный замер

Перезвоните мне

Спасибо за вашу заявку

Наши операторы свяжутся с вами в ближайшее время

Узнать точную цену

Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время