Cпособы проветривания пластиковых окон | Панорама

Пн - Пт с 9:00 до 21:00

Сб - Вс с 10:00 до 20:00

Cпособы проветривания пластиковых окон

От того, насколько благоприятный микроклимат в помещении, зависит многое. Прежде всего, это хорошее самочувствие, настроение, высокая работоспособность. Если в комнате душно, это указывает на повышенный порог углекислого газа, иных вредных веществ. В результате человек задыхается, ему хочется выбежать на улицу для получения порции свежего воздуха. Чтобы исключить подобную ситуацию, производители окон в Кривом Роге разработали специальные системы проветривания.

Способы проветривания

Если в вашем доме есть дети или пожилые люди, помещения должны тщательно проветриваться. Это связано с тем, что такие категории чаще всего нуждаются в глотке свежего воздуха. Без него у них:

  •  начинает болеть голова;
  •  нарушается сон;
  •  появляется плохое самочувствие;
  •  развиваются аллергические реакции.

Чтобы это исключить помещение регулярно проветривают. Выделяют такие системы:

  1.  Гребенка – это специальный ограничитель, который позволяет приоткрыть окно на 10-70мм. Данная деталь производиться из идентичного с окном материала. Фиксация осуществляется за счет саморезов.
  2.  Микропроветривание – одни из наиболее популярных вариантов проветривания. В таком случае формируется щель, которая равна 2-5мм. Это полностью исключает сквозняки, но воздух все равно попадает внутрь комнаты. Створка открывается без особых усилий.
  3.  Многоступенчатое проветривание – считается новой технологией. В основе данного метода лежит специальный механизм, который позволяет выбрать один режим из нескольких. Для этого предусмотрено фиксатор, который обеспечивает надежную фиксацию створки на расстоянии 5-33мм. до рамы. Для выбора положения достаточно провернуть ручку в определенное состояние.
  4.  Климатический клапан – металлопластиковые окна в Кривом Роге с проветриванием данного типа могут быть ручными или автоматическими. Такой клапан монтируют в верхней части. Ручной режим проветривания обеспечивает возможность самостоятельного определения режима притока воздуха. Автоматический делает все это на основе показателей уровня влажности. С помощью климатического клапана улучшаются тепло- и звукоизоляционные свойства, повышается защита от взлома.

Теплообменник как дополнительный источник проветривания

Данное устройство представляет собой конструкцию, главной задачей которой выступает вывод обработанного воздуха и впуск свежего потока. Как правило, его размещают в рекуператоре. Такой теплообменник генерирует тепло, отдает его в помещение с воздухом, который идет с улицы. Это обеспечивает подачу теплого потока. Благодаря такому приспособлению в комнате на протяжении двух часов будет максимально обновлен воздух.

Единственный недостаток ― много шума. Правда, можно подобрать оптимальные варианты.

Окна Rehau в Кривом Роге последнего производства, предусматривают интеграцию вентиляционной системы в раму пластикового окна. Здесь есть два теплообменника, которые симметрично расположены по бокам конструкции. Также окно оборудовано:

  • вентиляцией;
  •  фильтрами;
  •  блоком управления.

Один вентилятор отвечает за всасывание и выведение отработанного воздуха за пределы помещения. Другой предназначен для всасывания и передачи воздушного потока с улицы в комнату. Благодаря фильтрам снижается уровень попадания в здание пыли.

Делаем выводы

Решив купить окна в Кривом Роге, стоит позаботиться о максимально удобном проветривании. Ведь это очень важно для здоровья всех проживающих людей в доме.

Чтобы не ошибиться в выборе, проконсультируйтесь со специалистами торгового учреждения. Они ответят на все ваши вопросы, изучат требования, подберут оптимальное решение оконной конструкции. Доверяйте профессионалам.

Заказать бесплатный замер

Перезвоните мне

Спасибо за вашу заявку

Наши операторы свяжутся с вами в ближайшее время

Узнать точную цену

Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время