Пн - Пт с 9:00 до 21:00

Сб - Вс с 10:00 до 20:00

Чистка профиля от защитной пленки и пены

Новые оконные профили всегда покрываются защитной пленкой. Она предотвращает царапины и другие повреждения, которые может получить изделие при транспортировке. Если не снять пленку вовремя (после монтажа), то вскоре материал станет тусклым и потрескается. Изношенную ленту удалить с поверхности труднее, поскольку она рвется. 

Как удалить защитную пленку

К снятию защитной ленты лучше приступить сразу после установки оконных конструкций. С чисткой не медлят: пленка под воздействием солнечного света подсохнет и возьмется трещинами. Материал снимают так:

  1. По окончании монтажа. Пленку подрезают с одной стороны, подцепляют за край, аккуратно подтягивают на себя. Лента отслоится и снимется. Оставшийся клей можно отмыть мыльным раствором либо с помощью моющего средства.
  2. Когда пленка обветшала, а клеящее вещество застыло. В этом случае придется приложить больше усилий, поскольку материал будет осыпаться, а следы клея удаляются не так просто. 

Механические способы 

Шпатель

Пленку соскабливают с профиля специальным стеклокерамическим инструментом. Обычный штукатурный шпатель из стали для этой цели не подходит. Остаток клея удаляют уайт-спиритом, акриловым растворителем. Следует исключить применение составов, содержащих ацетон. Они способны испортить глянцевые поверхности рам.  

Ластик

Ластик с мягкой структурой поможет снять обветшалый материал без ущерба. Но процесс чистки занимает больше времени и сил. Завершив работу, профиль промывают указанными выше способами.

Строительный фен

Горячий воздух подогревает ленту, благодаря чему она размягчается и приобретает эластичность. Пленочную кромку поддевают острым предметом и стягивают. Рекомендуется использовать строительный фен, но за температурой воздуха нужно проследить. Слишком горячий поток способен перегреть пластик. Бытовые модели прибора тоже пригодятся.

Скотч

Оставшиеся на окне фрагменты пленки покрывают скотчем, прижимают и оттягивают вместе с налипшими кусочками материала. Поверхность отмывают. 

Химические способы

Продукты с химическим составом не оставляют царапин и сколов. Но некоторые средства содержат компоненты, негативно влияющие на кожу, органы дыхания и зрения человека. Поэтому необходимо запастись элементами защитной экипировки (перчатки, маска, респиратор, очки). 
Старую пленку снимают примерно в следующем порядке:

  1. Обрабатывают препаратом поверхность материала (распылителем, губкой, кисточкой).
  2. Оставляют на 5-10 минут, чтобы лента и клей смягчились.
  3. Подтягивают край пленки и снимают ее.

Тщательно промывают окно, помещение проветривают.

Как удалить монтажную пену

Свежую монтажную пену с поверхности окна не удаляют: нужно дождаться, пока вещество полностью полимеризуется. Когда материал застынет, его срезают острым лезвием. Следы чистят такими средствами:

  • подогретым растительным маслом;
  • столовым уксусом;
  • медпрепаратом Димексид.

На пятно кладут ватный диск, смоченный в одном из указанных веществ. Выдерживают 5-10 минут. Протирают до полного удаления. Пластик промывают мыльным раствором. 
 

Заказать бесплатный замер

Перезвоните мне

Спасибо за вашу заявку

Наши операторы свяжутся с вами в ближайшее время

Узнать точную цену

Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время